В Госдуме настаивают на ограничении доступа к Telegram и просят ФСБ продумать варианты Москва
В Госдуме настаивают на ограничении доступа к Telegram и просят ФСБ продумать варианты

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Москва. События Ру - Депутаты Госдумы обратились в ФСБ с предложением ограничения на доступ к мессенджеру Telegram, ведь не секрет, что совершившие теракты в Париже использовали это приложение для связи, так как вся информация в нем защищена.

«Прошу вас… всесторонне проверить данную информацию, в случае необходимости рассмотреть возможность ограничения доступа пользователей, находящихся на территории России, к мессенджеру Telegram», — говорится в обращении первого замглавы конституционного комитета Госдумы Александра Агеева («Справедливая Россия») к директору ФСБ Александру Бортникову.

Депутат сослался на сообщения в СМИ о том, что Telegram использовался террористами для координации своих действий в ходе терактов в Париже 13 ноября, так как «по словам специалистов, вся пересылаемая в мессенджере информация автоматически защищена и сообщения проходят несколько уровней шифрования».

Агеев рассказал, что по данным российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из «Исламского государства» и через мессенджер распространяются текстовые, фото и видео-материалы экстремистского содержания. «Можно предположить, что там же происходит процесс вербовки граждан России в ряды ИГ», — заявил Агеев.

Он напомнил, что многие действующие в России соцсети, мессенджеры и интернет-сервисов, соблюдают российское законодательство в сфере противодействия экстремизму. И ограничение доступа к Telegram в России не ударит, по его мнение, по свободе слова и не нарушит права и свободы граждан.
16 Ноября 2015 14:22 nikonoff Москва Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0