В таблицу Менделеева добавили четыре новых элемента. Право и Мнения
В таблицу Менделеева добавили четыре новых элемента.

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Главное в Мире. События Ру - В таблицу Менделеева внесли четыре новых химических элемента 113,115,117 и 118 с временными кодовыми названиями. Подлинность открытых элементов подтвердил Международный союз теоретической и прикладной химии.

Все четыре новых элемента были синтезированы искусственно. В природе не существует элементов тяжелее урана, то есть с атомными номерами больше 92. Их получают путем искусственного синтеза.

Ученых из института RIKEN признали создателями 113-го элемента таблицы Менделеева, который может быть назван "японием". Отмечается, что это первый "японский" элемент в таблице Менделеева. Право назвать элементы с атомными номерами 115, 117 и 118 принадлежит российско-американской группе ученых из Объединенного института ядерных исследований в Дубне, Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии и Национальной лаборатории Ок-Ридж в Теннесси.

Новым элементам присвоены "временные" названия унунпентий, унунсептий и унуноктий, а через пять месяцев в периодической таблице появятся их настоящие имена и двухбуквенные обозначения. Последнее добавление в таблицу Менделеева было сделано в 2011 году, когда были открыты элементы с 114-м и 116-м атомными номерами, названные флеровием и ливерморием.
06 Января 2016 13:22 regrant Право и Мнения Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0