Важно чтобы диалог с Россией и Литвой был принципиально новым Политика
Важно чтобы диалог с Россией и Литвой был принципиально новым

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
События Ру - Прибалтика. Диалог Литвы с Россией должен быть принципиальным, заявил литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс, комментируя заявление посла России Александра Удальцова после встречи со спикером сейма Викторасом Пранцкетисом, на которой было высказано пожелание улучшить атмосферу двухсторонних отношений.
"Если парламентарии общаются, то этот факт положителен. Вопрос в том, о чем идет речь, но сам процесс должен происходить. Парламентарии свободны дискутировать, создавать группы, встречаться, но очень важно, чтобы этот диалог был принципиальным, чтобы мы говорили не с каких-то оборонных позиций, якобы нам нечем защищаться, это очень важно", - заявил в понедельник Л. Линкявичюс.

"Все контакты ценны тогда, кога они имеют под собой ценностную основу, тогда это приносит пользу. Я склонен верить и надеюсь, что будет именно так", - добавил министр иностранных дел.


Посол РФ в Вильнюсе А. Удальцов в понедельник после встречи со спикером сейма Литвы В. Пранцкетисом завил местным журналистам, что в ближайшее время в Российской Годуме должна быть создана группа по межпарламентским связям с Литвой, и депутаты обеих стран должны начать с улучшения атмосферы двухсторонних отношений. "Сейм и Госдума - это структуры, которые очень сильно влияют на атмосферу наших отношений; все мы понимаем, что эти отношения между нашими странами сегодня находятся не в лучшем состоянии, поэтому, может быть, и стоит начать с того, чтобы подумать об атмосфере, о корректировке этой атмосферы и о создании каких-то более благоприятных условий для взаимного диалога. 

"Мы были едины (во мнении) в том, что есть определенные резервы для общения депутатов наших парламентов. У нас давно никаких контактов в этой области не было по понятным причинам. Меня проинформировали о том, что создана группа среди депутатов литовского сейма по межпарламентским связям с Российской Федерацией (...) Создание такой группы мы воспринимаем очень позитивно. Я доложу в Москву о том, что и нам можно поторопиться с формированием аналогичной группы в Государственной Думе и организовать встречу наших парламентариев, в чем мы, я думаю, пришли к общему пониманию", - сказал А. Удальцов. По его словам, такая группа в Госдуме могла бы быть создана в ближайшие недели, месяцы.
10 Января 2017 20:34 pmach Политика Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0