Во взрыве дома под Хабаровском может быть виновен молодой наркоман Общество
Во взрыве дома под Хабаровском может быть виновен молодой наркоман

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Россия. Хабаровск. События Ру - Обрушение дома под Хабаровском официально объявлено следствием взрыва газа, хотя ранее СМИ выдвигали версию о том, что к этому могла привести ворованная взрывчатка. Жертвы ЧП, число которых достигло шести человек, опознаны, отчитался региональный Минздрав. 

О причине взрыва официально сообщает СУ СК России по Хабаровскому краю на своем сайте. Эпицентр взрыва, который произошел ночью 30 октября 2015 года в доме поселка Корфовский, находился в одной из квартир второго этажа третьего подъезда. В квартире проживали родители и их 21-летний безработный сын. "Молодой человек страдал психическим заболеванием, состоял на учете, ранее был замечен в токсикомании (вдыхал пары газа из портативных баллончиков и системы газоснабжения дома)", - отмечет СК. Он погиб в результате взрыва и последующего обрушения дома.

В настоящее время следователи восстанавливают детальную картину обстановки в квартире, которая была накануне взрыва, в том числе непосредственные действия погибшего мужчины 1995 г.р. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах рассказывал, что один из жителей дома мог добывать с воинских складов взрывчатку и заниматься ее перепродажей. Именно она и могла сдетонировать. Перед этим в СМИ появилась информация, что собственник одной из квартир был "неблагонадежным" и числился на заметке у местной полиции. 

Шестеро погибших при взрыве бытового газа в трехэтажном жилом доме в поселке Корсовский Хабаровского края опознаны родственниками, сообщил министр здравоохранения региона Александр Витько в субботу. 

По его словам, трое пострадавших при взрыве жильцов дома, которых вытащили из-под завалов спасатели, находятся в больницах, их состояние оценивается врачами как удовлетворительное.
31 Октября 2015 13:24 Horenko Общество Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0