Вступил в силу закон о страховании поездки за рубеж на 2 миллиона рублей Общество
Вступил в силу закон о страховании поездки за рубеж на 2 миллиона рублей

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Главное в Стране. События Ру - В России вступил в силу закон, устанавливающий минимальный размер страховки для туристов, выезжающих за рубеж. "Российская газета" пишет, что она составит два миллиона рублей.

В страховой полис будет вписана сумма в иностранной валюте на минимальную сумму в 2 миллиона рублей по действующему курсу Банка России. В законе отмечается, что договор добровольного страхования должен покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных заболеваний.

Отмечается, что страховка носит условно обязательный характер. В случае отказа от договора страхования турист берёт все риски на себя.

– Когда случается чрезвычайное происшествие, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства. С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя, – отметил глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

При этом туроператоры и турагенты обязаны разъяснить туристу преимущества заключения договора добровольного страхования, а также последствия отказа от этого.
28 Декабря 2015 07:08 nikonoff Общество Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0