«Вымпелком» и Tele2 обсуждают возможное создание совместной сети связи Компании
«Вымпелком» и Tele2 обсуждают возможное создание совместной сети связи

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Бизнес. Компании. События Ру - Рабочая группа, состоящая из топ-менеджеров «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) и «Вымпелкома», обсуждает проект совместного использования сетей, построенных двумя компаниями, рассказали «Ведомостям» два человека, знакомых с руководителями обеих компаний.

В частности, в эту группу входят исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры «Вымпелкома» Мартин Шкоп, технический директор Tele2 Ритварс Кривс, директор по стратегическому планированию Tele2 Светлана Скворцова, говорят собеседники. «Ведомостям» удалось ознакомиться с выдержками из переписки топ-менеджеров – членов рабочей группы: из них ясно, что речь идет об «объединении» в ряде регионов (в каких именно, из переписки непонятно).

В каждом регионе управление единой сетью будет возложено на того из операторов, кто обладает большей долей рынка и количеством площадок под базовые станции. Роль оператора в управлении общей сетью будет зависеть от оценки его вклада в ее строительство в каждом конкретном регионе.

Человек, близкий к одной из сторон переговоров, подтверждает: такая рабочая группа существует, она действительно обсуждает совместное использование сетей. Что именно операторы хотят объединить – частоты или инфраструктуру, собеседник «Ведомостей» не уточняет, а лишь говорит, что речь идет о соглашении, аналогичном тем, что «Вымпелком» уже подписывал с МТС и «Мегафоном».
Консолидация российского рынка мобильной связи неизбежна, писали недавно в отчетах аналитики JPMorgan и UBS. И наиболее вероятные участники этой консолидации – Tele2 и «Вымпелком», добавляли аналитики JPMorgan.

Еще в конце прошлого года представители акционеров «Т2 РТК холдинга» и «Вымпелкома» встречались, чтобы обсудить возможность объединения двух компаний, рассказывали «Ведомостям» два человека, слышавших об этом от менеджеров «Вымпелкома», собеседник, близкий к Tele2, и человек, знакомый с ее акционерами. Двое из собеседников говорили тогда, что речь шла и о возможном присоединении российского бизнеса «Вымпелкома» к Tele2.

Но после этого основной владелец Vimpelcom Ltd. (контролирует 100% «Вымпелкома») Михаил Фридман заявил, что компания не намерена продавать российский бизнес. А сами компании заверили, что никаких переговоров о слиянии нет.
30 Мая 2016 09:23 pmach Компании Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0