Запрещенная в России "Исламское государство" взяло на себя ответственность за подрыв автомобилей в Дагестане Общество
Запрещенная в России

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Россия. Дагестан. События Ру - Террористическая организация "Исламское государство" (ДАИШ), запрещенная в России, взяла на себя ответственность за подрыв полицейских автомобилей в Дагестане, сообщает агентство Amaq. 

Группа SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом активности исламистов в интернете, подтвердила сообщения о том, что к подрыву машин причастны боевики местной ячейки ИГ.

Накануне стало известно, что в Дагестане подорвались два полицейских автомобиля, которые двигались колонной из Махачкалы в Каспийск. Подорваны были автомобили марки "УАЗ" и "Урал". В грузовике находились прикомандированные из Красноярска сотрудники полиции. После взрывов "УАЗ" выгорел полностью, а "Урал" - частично.

По официальным сообщениям, в результате взрыва погиб один полицейский и еще двое получили ранения. При этом террористы утверждают, что жертв было гораздо больше - 10 силовиков.

По версии следствия, накануне вечером на 869 километре трассы "Кавказ" на территории Карабудахкентского района, при следовании автомашин "Урал" и "УАЗ-Хантер", в которой находились сотрудники правоохранительных органов, "неустановленное лицо привело в действие два заложенных на обочине автодороги взрывных устройства неустановленного образца". 

В феврале "Исламское государство" взяло ответственность за теракт, произошедший на посту ГИБДД в Дербентском районе Дагестана. Тогда взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой, который остановили для проверки документов. Жертвой теракта стали двое полицейских.

Тогда в числе подозреваемых в организации теракта называли боевиков из так называемой бандгруппы "Южная" ("Юждаг"). Эта группировка была создана в 2011 году и действует на территории Южного Дагестана. По сведениям ФСБ, члены "Южной" присягнули на верность "Исламскому государству".

В конце 2015 года боевики из этой группы обстреляли туристов у крепости Нарын-Кала в Дербенте. Погиб сотрудник пограничного управления ФСБ, еще 11 человек получили ранения. После нападения на крепость источники в силовых структурах заявляли, что от группировки "Южная" остались лишь три человека - Раджап Исмаилов, Нариман Баширов и один из лидеров банды Абутдин Ханмагомедов. Тогда ИГ также взяло на себя ответственность за стрельбу в Дербенте.
30 Марта 2016 12:51 pmach Общество Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0